Cara Membuat Puding Buah Mangga
Bahan-bahan:
· •Bubuk agar-agar 1 bungkus (rasa mangga)
· •Gula pasir 100 gram
· •Air 3 gelas
· •Secukupnya Susu kental manis
· •Secukupnya Vanila bubuk
· •Secukupnya buah mangga (pilih yang matang dan manis,
potong menjadi kotak-kotak kecil atau dihaluskan)
Cara Membuat Puding Buah Mangga:
1. 1. Ambil
panci lalu masukkan air, susu cair, bubuk agar-agar, gula pasir dan bubuk
vanila.
2. 2. Aduk
hingga adonan agar-agar merata.
3. 3. Setel
nyala api kompor dengan api kecil atau sedang.
4. 4. Masak
adonan agar-agar sambil terus mengaduk hingga mendidih.
5. 5. Saat
agar-agar sudah hampir mendidih, masukkan irisan kotak-kotak buah mangga.
6. 6. Setelah
agar-agar mendidih, lalu angkat panci dan tuangkan adonan ke dalam cetakan.
7. 7. Sesudah
menunggu beberapa saat hingga adonan dingin, masukkan puding ke dalam lemari
pendingin.
8. 8. Saat
puding telah mengeras dan dingin, puding buah siap disajikan.