Cara Membuat Puding Buah Mangga

Bahan-bahan:

·        •Bubuk agar-agar 1 bungkus (rasa mangga)

·        •Gula pasir 100 gram

·        •Air 3 gelas

·        •Secukupnya Susu kental manis

·        •Secukupnya Vanila bubuk

·        •Secukupnya buah mangga (pilih yang matang dan manis, potong menjadi kotak-kotak kecil atau dihaluskan)

 

Cara Membuat Puding Buah Mangga:

1.     1. Ambil panci lalu masukkan air, susu cair, bubuk agar-agar, gula pasir dan bubuk vanila.

2.     2. Aduk hingga adonan agar-agar merata.

3.     3. Setel nyala api kompor dengan api kecil atau sedang.

4.     4. Masak adonan agar-agar sambil terus mengaduk hingga mendidih.

5.     5. Saat agar-agar sudah hampir mendidih, masukkan irisan kotak-kotak buah mangga.

6.     6. Setelah agar-agar mendidih, lalu angkat panci dan tuangkan adonan ke dalam cetakan.

7.     7. Sesudah menunggu beberapa saat hingga adonan dingin, masukkan puding ke dalam lemari pendingin.

8.     8. Saat puding telah mengeras dan dingin, puding buah siap disajikan.

 

 
Top